Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Деятели украинской культуры не признают решение Апелляционного суда по делу Тимошенко

Деятели украинской культуры не признают решение Апелляционного суда по делу Тимошенко
Решение коллегии судей Апелляционного суда города Киева, которым оставлено без изменения приговор Печерского суда относительно лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, является несправедливым, противозаконным и абсурдным
000

Об этом сказано в заявлении украинской интеллигенции, опубликованном на официальном сайте «Батькивщины».

«Для большинства украинцев и для всего мира уже давно не секрет, что Янукович с помощью подчиненных судей пытается уничтожить лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Позорно, что Апелляционный суд выполнил этот грязный заказ Администрации президента Украины», - сказано в заявлении, под которым подписались писатели Дмитрий Павлычко, Иван Дзюба, Юрий Мушкетык, Валерий Шевчук, Сергей Жадан, Ирэн Роздобудько, Василий Шкляр, философ Мирослав Попович, глава Киево-Могилянской Академии Вячеслав Брюховецкий, диссидент Богдан Горынь, историк Владимир Сергийчук и другие.

Деятели украинской культуры подчеркнули, что им и общественности «совершенно очевидно, что и многочисленные надуманные уголовные дела, и безосновательное и многомесячное содержание в Лукьяновском СИЗО, является примитивной местью Януковича своему главному политическому конкуренту - Юлии Тимошенко, которая не боится бороться за правду, отстаивать политические и социальные права граждан Украины».

Те, кто подписался под заявлением назвали решение Апелляционного суда «циничной изменой власти евроинтеграционным стремлениям украинского народа».

«Мы, представители украинской интеллигенции, заявляем, что не признаем несправедливое решение подконтрольного действующему президенту Апелляционного суда Киева по делу Юлии Тимошенко и надеемся, что оно в ближайшее время будет отменено в Европейском суде по правам человека», - сказано в заявлении.

Напомним, 23 декабря, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.