Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Украина и Россия близки к решению керченской проблемы, - Грищенко

Украина и Россия близки к решению керченской проблемы, - Грищенко
Украинская и российская стороны приблизились к завершению переговоров о делимитации границы в Азовском и Черном морях и Керченском проливе
000

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

По его словам, «это многолетние и сложные переговоры». «К сожалению, это как раз тот случай, когда излишняя публичность может повредить атмосфере делового диалога и доверия, которую удалось утвердить на данном направлении за последние неполных два года», - добавил министр.

«Поэтому не буду вдаваться в детали. Отмечу лишь, что мы по-настоящему близки к завершению этого порядком затянувшегося процесса», - сказал Грищенко.

Напомним, переговоры о проведении границы в Керченском проливе идут уже около 10 лет. Украина хочет, чтобы в Азовском море и Керченском проливе была оформлена граница на основе межреспубликанской административной линии границы в бывшем СССР. Российская же сторона настаивает на совместном использовании пролива, то есть не делить его вовсе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.