Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания рассказал, как Ющенко ломает Луценко через колено

Жвания рассказал, как Ющенко ломает Луценко через колено
Заявление Президента Украины Виктора Ющенко в день выборов о смене своих избирательных предпочтений стало сигналом для избирателей «НУ-НС» и повлияло на явку избирателей блока.
000


Об этом вчера в эфире телеканала ICTV высказал глава избирательного штаба «НУ-НС» на выборах в Киеве Давид Жвания.

«Он (Президент) осознанно заявлял в день выборов о том, что он поменял свои политические взгляды. Я думаю, что на этот раз он голосовал совершенно за другую политическую силу», - сказал Жвания.

«Я благодарен тем киевлянам, которые не пришли на выборы. Это было самое честное решение в ситуации, когда непонятно что происходит в стране», - добавил он.

Жвания также отметил, что Президент «не только понимает (что его политическая сила проиграла на выборах), но и собственноручно ее разрушил на этих выборах. Перспективы у него в Киеве нет никакой», сообщает «Украинская правда».

Жвания подчеркнул, что в ходе всей избирательной кампании происходили «чудеса внутри блока, нас ломали через колено». «Незадолго до выборов состоялся разговор Президента с Юрием Луценко, где было сказано, что после выборов «НУ-НС» будет в коалиции с блоком Черновецкого. Луценко ответил, что такого не будет, и начались дела о гражданстве и уголовное дело против Министра внутренних дел», - рассказал бывший соратник Ющенко.

Говоря о выборах в Киеве, депутат высказал мнение, что те, кто «хотел превратить Киев в Сталинград, своего добились – это выглядело как Сталинград». При этом Жвания обвинил в происходящем в стране Секретариат Президента, куда, по его словам, в последнее время «вызывают депутатов по одному, ломают через колено, чтобы развалить коалицию».

Депутат заявил, что «ни один из членов «Народной самообороны» не будет называть себя с приставкой «Наша Украина», в то же время он подчеркнул, что «сценарий Секретариата Президента по развалу коалиции не пройдет». «Мои коллеги по фракции сделают все, чтобы коалиция сохранилась», - добавил он.

Жвания убежден, что Глава Секретариата Президента Виктор Балога «мечтает о временном правительстве, где он (Балога) будет Премьером». «Никто этого не допустит», - заявил депутат. 

Напомним, вчера Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко побывал на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. По словам Министра, в отношении него «возобновлено дело о якобы использовании служебного авиатранспорта во время перелета в Крым с семьей, а также переквалифицировано дело о нанесении легких телесных повреждений Черновецкому на дело о должностном преступлении».

23 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки и использования заведомо поддельных документов одного из народных депутатов. Как сообщили в Генпрокуратуре, на основании поддельных документов  указанному лицу незаконно предоставлено гражданство Украины и выдан паспорт гражданина Украины. Ранее Генеральный прокурор Украины Александр Медведько обратился в суд с заявлением об отмене решений, позволивших Жвании получить украинское гражданство в 1999 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.