Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Томенко: Многие депутаты хотят вступить в БЮТ

Томенко: Многие депутаты хотят вступить в БЮТ
О намерении вступить во фракцию «БЮТ-Батьківщина» заявили многие народные депутаты
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко.

Отвечая на вопрос журналистов относительно раскола в партии «Батьківщина», он заявил, что каждая оппозиционная политическая сила, особенно та, что находится в реальной оппозиции, как «Батьківщина», должна проходить такой естественный путь.

«Если один человек выходит, а два заходят, то это идет соответствующий естественный процесс. И в этом нет трагедии», - отметил он.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Томенко проинформировал, что многие внефракционные депутаты и депутаты из других оппозиционных фракций заявили о намерении вступить во фракцию «БЮТ-Батьківщина». «Мы не спешим форсировать прием во фракцию», - добавил он.

Комментируя выход депутатов из фракции, их переход в другие партии или создание новых проектов, Томенко сказал, что придерживается той точки зрения, что «бороться за свободу Юлии Тимошенко необходимо в партии Тимошенко, а не путем создания новых политических партий».

Томенко также сообщил, что к объединительному процессу, который партия «Батьківщина» уже начала с «Народной самообороной», в ближайшее время могут присоединиться и другие оппозиционные политические партии.

Напомним, 23 декабря из фракции «БЮТ-Батьківщина» вышел народный депутат Роман Забзалюк. В тот же день из «Батьківщини» вышли народные депутаты Наталья Королевская, Евгений Суслов и Алексей Логвиненко. После чего Королевская была избрана лидером Украинской социал-демократической партии.

Вчера партии «Батьківщина» и «Народная самооборона» заявили о начале процесса объединения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.