Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В 2011 году в Украине прошло 160 тысяч акций протеста, - Литвин

В 2011 году в Украине прошло 160 тысяч акций протеста, - Литвин
По данным милиции, в Украине в 2011 году состоялось около 160 тысяч акций протеста
000

Об этом сообщил глава Верховной рады Владимир Литвин, передают Подробности.

«Чтобы понять, каким этот год был для парламента, необходимо соизмерить его с тем, каким он был для страны. А он был очень сложным, годом выживания, годом выбора без выбора. Но главное, что у нас всех хватило здравого смысла при множестве конфликтных точек удержать ситуацию в рамках благоразумия. Несмотря на то, что в течение года, по данным милиции, в стране состоялось около 160 тысяч разного рода манифестаций, акций, пикетирований», - отметил спикер.

Как известно, в сентябре нынешнего года ветераны-афганцы штурмовали Верховную Раду. В октябре митингующие чернобыльцы трижды ломали забор возле Верховной Рады.

В ноябре в Донецке, Луганске, Харькове, Львове и Киеве чернобыльцы объявили голодовку.

Протестные настроения среди населения Украины, действительно растут. Например, 52% опрошенных украинцев Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают необходимым выйти на улицу с протестом в случае ухудшения условий жизни. Опрос проводился с 9 по 16 декабря 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.