Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немыря: Суд над Тимошенко был политическим каннибализмом XXI века

Немыря: Суд над Тимошенко был политическим каннибализмом XXI века
Приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко президент Виктор Янукович доказал, что он не способен гарантировать в Украине базовые права, включая право на справедливое правосудие
000

Об этом заявил заместитель главы партии «Батьківщина» Григорий Немыря, передает НБН.

«Президент Янукович в очередной раз продемонстрировал, что он не слышит своих граждан и не хочет услышать основных международных партнеров Украины и лидеров этих стран. Не услышав четкие и недвусмысленные сигналы лидеров демократических стран, Янукович еще раз доказал, что его главная цель убить политическую конкуренцию», – добавил политик, комментируя высказывания ряда европейских стран по поводу Тимошенко.

«Тем самым он создал своими руками политического каннибала, который сам себя затащил в угол и тянет за собой всю страну. Это был не суд, а политический каннибализм XXI века», - отметил политик.

Он также подчеркнул, что человек, ответственный за это должен нести ответственность не только в пределах страны, но и на международной арене.

Напомним, суд 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, согласно которому экс-премьер осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов».

16 декабря Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам человека во время привлечения ее к уголовной ответственности.

14 декабря 2011 года принял решение безотлагательно рассмотреть жалобу экс-премьер-министра Тимошенко на ее содержание под стражей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.