Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские продавцы газет пригрозили забастовкой

Киевские продавцы газет пригрозили забастовкой
Киевские продавцы прессы снова готовятся к забастовке. Причиной этого стало то, что вчера на сессии Киевского городского совета депутаты так и не приняли решение по упорядочиванию торговли в МАФах, которое дало бы возможность им спокойно работать
000

«Нам уже полгода обещают, что примут решение и выдадут документы. Но воз и ныне там. Обещали, что продавцов прессы освободят от уплаты паевого взноса, потом - что сделают его минимальным», - заявил в комментарии газете Сегодня глава Ассоциации прессы Алексей Бабанский.

«Но, по нашим данным, на закрытом заседании в мэрии был представлен проект, по которому мы должны в год платить 7500 грн. взноса, 5600 грн. за паспорт, да еще оплачивать согласования с «Киевгазом», «Киевводоканалом». Для нас это дорого. К тому же собираются не пускать прессу, как и все МАФы, в зону НСК, к переходам и метро», - добавил он.

В то же время глава временной комиссии по МАФам, депутат Юрий Дмитрук заверил, что до конца февраля проблема будет решена: «Я обещаю, что до конца февраля мы решение примем. И свои обещания для продавцов прессы выполним, они будут спокойно работать».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.