Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Януковича объяснили, зачем президент отменил указ Ющенко о казачестве

У Януковича объяснили, зачем президент отменил указ Ющенко о казачестве
Подписанный президентом Виктором Януковичем указ по вопросам казачества направлен на избежание дублирования функций профильных советов, которые сегодня действуют как консультативно-совещательные органы при главе государства и правительстве
000

Об этом сказала советник президента Украины и его представитель в Конституционном суде Елена Лукаш, подчеркнув, что указ прекращает деятельность Совета украинского казачества как консультативно-совещательного органа при президенте.

«Указ издан с целью избежания дублирования функций Совета украинского казачества как консультативно-совещательного органа при президенте и Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине как консультативно-совещательного органа Кабинета министров», - приводит слова Лукаш пресс-служба главы государства.

Она напомнила, что Совет украинского казачества был создан Виктором Ющенко еще в июне 2005 года, однако из-за отсутствия согласованного видения ее членами задач организации совет последние два года не выполнял своих функций и вообще не проводил заседаний.

По словам Лукаш, 1 августа 2011 года Кабинет министров Украины создал Координационный совет по вопросам развития казачества в Украине как консультативно-совещательный орган правительства. Такое решение было принято для анализа состояния развития казачества в Украине, обеспечение координации соответствующих мероприятий; налаживание конструктивного диалога между органами власти и общественными организациями, уставная деятельность которых связана с возрождением традиций казачества в Украине.

Председателем Координационного совета стал министр обороны Михаил Ежель, в ее состав вошли представители Министерств образования и культуры, МВД, МЧС, Госпогранслужбы, руководители профильных общественных организаций. Учредительное заседание Координационного совета состоялось 23 ноября.

Первоочередными шагами своей деятельности совет определил изучение актуальных вопросов развития казачества, требующих безотлагательного рассмотрения; отработка плана работы на 2012 год; подготовку и организацию съезда казачества; доработки типового устава о казацкой организации.

«Надеюсь, деятельность Координационного совета будет более эффективным механизмом координации мероприятий по развитию казачества в нашем государстве, ведь совет уже активно начал свою работу и консолидирует вокруг себя наиболее активные казачьи организации», - сказала Лукаш.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.