Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Харьковские соратники Тимошенко будут встречать ее возле Качановской колонии

Харьковские соратники Тимошенко будут встречать ее возле Качановской колонии
Харьковская областная организации партии «Батьківщина» готовится встретить лидера партии Юлию Тимошенко возле Качановской женской колонии в Харькове
000

«Мы готовы встретить тот транспорт, которым она отправлена в нашу сторону. Думаю, мы будем встречать ее перед Качановской женской колонией №54», - сказал Интерфакс-Украина заместитель главы облорганизации партии Валерий Дудко.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы, этапирована из следственного изолятора в колонию. По информации пресс-службы Пенитенциарной службы, «направление Тимошенко в пенитенциарное учреждение было осуществлено в связи с вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским районным судом Киева, который оставлен в силе определением Апелляционного суда от 23 декабря 2011 года, с соблюдением всех требований действующего законодательства».

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании.

Апелляционный суд Киева оставил приговор без изменений.

В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Кроме того, против Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено - о закупке автомобилей скорой помощи и по «киотскому протоколу».

Тимошенко находилась в СИЗО с 5 августа 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.