Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина требует скидку на газ в $9 млрд. ежегодно, - Миллер

Украина требует скидку на газ в $9 млрд. ежегодно, - Миллер
Украина в переговорах с Россией о создании газотранспортного консорциума хочет получить скидку на газ в размере 9 млрд. долларов ежегодно
000

Об этом сегодня на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил главой «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, отвечая на вопрос российского премьера о скидке на газ в случае создания газотранспортного консорциума России и Украины, Миллер заявил: «Наши украинские коллеги привязывают в переговорах вопрос со скидкой цен на газ, если считать на объем 40 миллиардов кубометров газа - это объем, который Украина должна купить в соответствии с действующим контрактом на поставку газа - то скидка была бы в районе 9 миллиардов долларов ежегодно», - сказал Миллер.

Как уже сообщалось, сегодня Миллер заявил Путину, что Украина оценивает свою газо-транспортную систему в 20 млрд. долларов.

Напомним, Украина добивается от России снижения цены на газ. Последний раунд переговоров на высшем уровне состоялся 20 декабря в Москве. Ожидалось, что стороны договорятся о скидке для Украины, однако Виктор Янукович и Николай Азаров вернулись из российской столицы ни с чем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.