Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: Нашу Украину свели в могилу

Луценко: Нашу Украину свели в могилу
Министр внутренних дел Юрий Луценко признает, что проиграл досрочные выборы в столице главе Секретариата Президента Виктору Балоге.
000

 
«Я проиграл Балоге киевские выборы... Я проиграл Секретариату Президента, которому удалось полностью уничтожить поддержку киевлян к «Нашей Украине – Народной самообороне», - сказал Луценко, возглавлявший список «Нашей Украины – Народной самообороны» на выборах в Киевсовет. 
 
«Это тяжелый удар по мне лично, по перспективе «Народной самообороны», но в первую очередь - это колокольный звон по «Нашей Украине»,... которую положили на могильный камень», - приводит слова Луценко «Украинская правда»
 
Попутно Луценко обвинил Виктора Ющенко в попустительстве развалу демократической коалиции. «Абсолютно очевидным и совершенным является факт, что Президент Ющенко поддерживает план Балоги-Колесникова по развалу избранной народом в 2007 году демократической коалиции, которая сформировала большинство в парламенте». 
 
«Мне было четко поставлено два требования: согласиться на широкую коалицию в Верховной Раде и коалицию с Черновецким в Киевсовете. И второе – прекратить уголовное преследование тех, кого крышует и старается не дать хода уголовным делам донецкий клан и Секретариат Президента», - рассказал Луценко. 
 
По словаv Министра, он отказался встать на сторону преступников, а в ответ на это Президент потребовал: «Юра, брось эти ментовские примочки. Запомни: пока я Президент, каждый, кто приходит в галстуке в мой кабинет, не сядет». «Это было вызовом мне, всему тому, что я делал в 2005 году», - считает Луценко. 
 
Напомним, «Наша Украина – Народная самобоорона» по итогам прошедших 25 мая выборов не проходит в Киевсовет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.