Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ЕС ждут разъяснений от украинских властей относительно Тимошенко

В ЕС ждут разъяснений от украинских властей относительно Тимошенко
ЕС хочет прозрачных решений относительно содержания бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также разъяснений от украинских властей
000

Об этом заявил пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Майкл Манн, сообщает УНИАН.

«ЕС принял во внимание сообщение о том, что Тимошенко переводят в колонию в Восточной Украине. Исходя из сильной международной обеспокоенности, которая уже существует вокруг этого дела, мы призываем власти обеспечить, чтобы решения относительно условий содержания госпожи Тимошенко принимались прозрачно и в соответствии с существующими международными стандартами», - сказал он.

«ЕС срочно ждет разъяснений от украинских властей», - сказал Манн.

Он еще раз подчеркнул обеспокоенность по поводу риска наличия политически-мотивированной юстиции в Украине, отметив, что дело Тимошенко является наиболее вопиющим примером этого.

Пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности также напомнил, что ЕС уже заявлял о том, что процесс против Тимошенко не отвечал международным стандартам относительно честного прозрачного и независимого юридического производства.

Ранее сообщалось, что начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин подтвердил, что в колонию привезли бывшего премьер-министра Украины Юлия Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.