Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В следующем году Киевскую крепость реконструируют

В следующем году Киевскую крепость реконструируют
На реконструкцию валов Национального историко-архитектурного музея Киевская крепость в бюджет Киева на 2012 год заложено 1,7 млн. гривен
000

Об этом заявил глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Украинская правда. Киев.

Бригинец выразил надежду, что при своевременном поступлении этих средств хватит хотя бы на частичное обновление и реконструкцию валов крепости к Евро-2012.

«Часть – 2 га – крупнейшей земляного сооружения в Европе во время строительства возле НСК «Олимпийский» были уничтожены. Обновить его уже практически невозможно, но хоть как-то воспроизвести определенные фрагменты, чтобы киевляне и гости столицы имели представление о том, какой была памятка, просто необходимо», – заявил Бригинец.

Он напомнил также, что 29 апреля 2011 года на территории крепости начались строительные работы, вследствие которых была уничтожена часть вала. Работы по возведению гостеприимной зоны в рамках подготовки к Евро-2012 проходили на расстоянии нескольких метров от уникального сооружения – музея Косой капонир.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.