Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МИД Польши отреагировал на этапирование Тимошенко в колонию

МИД Польши отреагировал на этапирование Тимошенко в колонию
Министерство иностранных дел Польши «огорчено» развитием дела бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко, которую сегодня доставили из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Харьковской области
000

«Много раз и на разных уровнях Польша высказывала украинской власти однозначную позицию: политическое и избирательное использование правосудия не соответствует европейским демократическим ценностям и очень вредит имиджу Украины», - говорится в ответе Министерства иностранных дел Польши, сообщает УНИАН.

«Решительность, с которой Киев, вопреки этой позиции, которую озвучивают во многих европейских столицах, действует, на самом деле очень огорчает», – отметили в польском МИД.

Сюжет дня. Подарок от власти: Тимошенко будет встречать Новый год в колонии

Ведомство также напомнило, что Польша с момента провозглашения независимости Украины ведет активный диалог не только с украинскими властями, но и с общественными организациями и представителями оппозиции.

«Желаем Украине успешного демократического развития», – пожелали в МИД, отметив, что в последнее время польские власти активизировали контакты с представителями украинской оппозиции.

В то же время, ведомство не уточнило, какое влияние на отношения Украины с ЕС будет иметь сегодняшнее этапирование Тимошенко в колонию.

Напомним, сегодня, 30 декабря, Юлию Тимошенко этапировали в Качановскую исправительную колонию. В свою очередь начальник колонии рассказал об этом месте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.