Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предлагают ввести украинский дубляж еще и в парламенте

Депутаты предлагают ввести украинский дубляж еще и в парламенте
Блок Юлии Тимошенко предлагает внести изменения в Регламент Верховной Рады, касающиеся языка выступления депутатов.
000

 
Проект постановления, поданный народным депутатом Юрием Гнаткевичем, предлагает разрешить народному депутату выступать в Верховной Раде на языке национального меньшинства, однако с соблюдением ряда условий.
 
Прежде всего, парламентарий желающий систематически выступать на негосударственном языке, должен в письменном виде уведомить об этом Председателя Верховной Рады, указав, на каком именно языке будет выступление. После этого Аппарат Верховной Рады должен обеспечить бесперебойный, качественный, синхронный перевод таких выступлений на государственный язык. Если такое заявление не было написано, председательствующий может лишить народного депутата слова.
 
Данное постановление зарегистрировано в Верховной Раде и в случае принятия вступит в силу только с начала следующей сессии парламента.
 
Согласно нормам действующего Регламента, оратор, не владеющий государственным языком, может выступать на другом языке. Перевод его выступления в случае необходимости обеспечивает Аппарат Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.