Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили госчиновников

Клюев направил в ГПУ данные о закупке чиновниками дорогих авто

Клюев направил в ГПУ данные о закупке чиновниками дорогих авто
Министерство экономического развития и торговли Украины в ходе мониторинга в сфере государственных закупок с 26 по 30 декабря выявило ряд новых фактов нарушений законодательства
000

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

По его словам, система реагирования на нарушения законодательства в сфере закупок будет совершенствоваться и впоследствии заработает «как часы», сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметил Клюев, в последнее время объявлено о проведении закупок легковых автомобилей по ценам, которые превышают нормативно установленные предельные суммы расходов. В частности, госпредприятие «Староконстантиновский завод железобетонных шпал» объявило о проведении открытых торгов на покупку автомобиля Toyota Highlander или эквивалента (1 ед.). ПАО «Винницаоблэнерго» объявило о торгах на приобретение Subaru Forester или эквивалента (1 ед.). СТГО «Южная железная дорога» - на покупку легкового автомобиля Volvo XC70 или эквивалента (1 ед.). Госпредприятие «Керченский морской рыбный порт» объявило о проведении открытых торгов на приобретение Toyota Camry комплектации Lux.

Кроме того, по словам первого вице-премьера, осуществлено несколько неправомерных закупок. В частности, ОАО «Укргидроэнерго» по результатам открытых торгов в декабре заключило соглашение с ЧАО «Прага Авто» на покупку автомобиля Skoda Superb стоимостью 245,2 тыс грн. ГП «Боринское лесное хозяйство» заключило договор с ООО «Нико-Запад» на приобретение легкового автомобиля неизвестной марки стоимостью 269 тыс грн.

ПАО по газоснабжению и газификации «Хмельницкгаз» в декабре заключило соглашение с ООО «Гранд Мотор» на покупку Toyota Camry Premium 3.5 6AT. Стоимость автомобиля составила около 423 тыс грн. ПАО по газоснабжению и газификации «Днепропетровскгаз» заключило соглашение с ООО «Автоцентр - Украина плюс» о покупке 5 легковых автомобилей неизвестной марки стоимостью 920 тыс грн. ГТОО «Юго-Западная железная дорога» по результатам открытых торгов в декабре заключило договор с ООО «Атлант-М Днепровская набережная» на приобретение трех легковых автомобилей (Volkswagen Passat 2,0 - 1 ед., и Volkswagen Passat 1,8 – 2 ед.) общей стоимостью почти 890 тыс грн.

ГП «Украинский государственный центр железнодорожных рефрижераторных перевозок «Укррефтранс» заключило соглашение с ООО «Автосамит ЛТД» на покупку Toyota Camry класса Prestige стоимостью 321,5 тыс грн. ГП «Купянский ветеринарно-санитарный завод «Ветсанзавод» подписал договор с ООО «АРТСИТИ» на приобретение Toyota Camry NG 2011 комплектации Lux. Стоимость автомобиля составила 346,3 тыс грн. Национальная филармония Украины в декабре заключила соглашение с ООО «Богдан Авто» на покупку Hyundai Sonata YF стоимостью 250,3 тыс грн.

Клюев сообщил, что согласно закону «Об осуществлении государственных закупок» Минэкономразвития направило указанную информацию в Генеральную прокуратуру Украины для реагирования согласно действующего законодательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.