Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина - Народная самооборона неуклонно теряет сторонников

Наша Украина - Народная самооборона неуклонно теряет сторонников
После проведения внеочередных парламентских выборов в 2007 г. Блок «Наша Украина – Народная самооборона» неуклонно теряет электоральную поддержку. Об этом заявляет Центр социальных исследований «София», проведя социологический опрос населения.
000

 
Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за «НУ-НС» проголосовали бы только 9,1% респондентов (11,4% готовых принять участие в голосовании).
 
Как считает ЦСИ «София», одна из главных причин падения рейтинга блока - это снижение доверия к Президенту. Доверие к Виктору Ющенко начало стабильно снижаться начиная с мая 2005 г. и длилось до апреля 2007 г. После принудительно-силового роспуска Верховной Рады уровень доверия к Ющенко и его президентский электоральный рейтинг несколько возросли и стабилизировались. Однако в конце 2007 г. снова наметилась тенденция к снижению уровня доверия. Если в ноябре 2007 г. Ющенко «полностью доверяли» 12% опрошенных, то в мае – 7,8%. Еще 24,2% «в основном доверяют».
 
Социлоги отмечают: блок «НУ-НС» не просто теряет электоральную поддержку - сокращается его электоральная база, ограничивается сама возможность пополнения числа сторонников (за счет симпатиков БЮТа).
 
Дальнейшему снижению электорального рейтинга Блока «НУ-НС» будут содействовать оражение на выборах в Киевсовет; настойчивые требования представителей «Народной самообороны» об отставке Виктора Балоги с поста главы Секретариата Президента; стремление «Народной самообороны» дистанцироваться от «Нашей Украины» (включая заявления лидеров движения о намерении «Самообороны» самостоятельно участвовать в следующих выборах); конфликт, связанный с гражданством Давида Жвании.

Опрос проводился с 7 по 14 мая по всей Украине. Опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Метод проведения опроса - интервью «с глазу на глаз» по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.