Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко хочет возбудить уголовное дело против Балоги

Луценко хочет возбудить уголовное дело против Балоги
Генпрокуратуре следует возбудить уголовное дело против Председателя Секретариата Президента Виктора Балоги за препятствование органам власти. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


По его словам, Партия «Единый центр» делает все, чтобы не дать работать этой коалиции. «У меня очень много вопросов, чему прокуратура не возбуждает дел относительно препятствования деятельности органам власти», - сказал Луценко.

«Так как сегодня очень много действий и указаний, которые предоставляет господин Балога, носят признаки именно таких преступлений», - подчеркнул Луценко и добавил, что «будущее не в досрочных выборах и очередные потрясения Украине не нужны».

Луценко также рассказал, что говорил Президенту, что он как лидер демократических сил... мог бы подняться над стычкой и отправить в отставку Балогу, который является «деструктивом и саботажником деятельности правительства», а с другой стороны требовать от Тимошенко прекращения конституционной активности.

«К сожалению, Виктор Андреевич не принял мой план. Это стало понятно через несколько дней. Он принял план Балоги, а значит, утратил статус человека, который находится над стычкой, который может объединить и страну, и политические силы», - цитирует Луценко «Украинская правда».

Луценко также подчеркнул, что он и депутаты от «Народной самообороны» категорически против любой другой коалиции и других путей развития страны, чем те, которые пропагандирует власть. «Если есть силы, которые хотят вернуть нас в 2004 год, они должны честно об этом заявить и перестать заниматься обманом», - добавил он.

«Вчера, по представлению «регионов» и при поддержке Балоги КС отменил налоги... Сначала не дали провести приватизацию, чтобы не поступили доходы, и люди ощутили ухудшение ситуации, чтобы Балоге было легче дискредитировать свое правительство», - сказал Луценко.

«Это не сработало. Давайте налоги отменим, гривню обвалим. С кем боремся? Они со страной борются. Они уничтожают благосостояние людей ценой желания получить какие-то политические дивиденды», - сказал Луценко и добавил, что такая политика преступна и аморальна. 

Напомним, вчера Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко побывал на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. По словам Министра, в отношении него «возобновлено дело о якобы использовании служебного авиатранспорта во время перелета в Крым с семьей, а также переквалифицировано дело о нанесении легких телесных повреждений Черновецкому на дело о должностном преступлении».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.