Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: заявления Луценко - продукт его неспокойных фантазий

Балога: заявления Луценко - продукт его неспокойных фантазий
Сегодняшние заявления лидера движения «Народная самооборона» Юрия Луценко вызывают прежде всего глубокую обеспокоенность относительно душевного равновесия и трезвого понимания этим деятелем нынешних реалий политической жизни страны.
000


Так прокомментировал последние высказывания Луценко Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

По его словам, на сегодняшней пресс-конференции выступил «человек, который привел блок «Наша Украина - Народная Самооборона» к сенсационному поражению на внеочередных выборах в Киеве. Поэтому появление Луценко перед прессой было целиком ожидаемо и преследовало единственную цель - объявить СМИ имена виновных в прогнозируемом провале избирательной кампании «НУ-НС». Конечно, фамилия номера 1 в списке блока, вероятно, из-за его скромности, названа не была».

При этом, Балога категорически отверг упреки в адрес Президента Украины Виктора Ющенко в намерениях разрушить демократическое большинство в Верховной Раде и назвал их продуктом неспокойных фантазий Луценко. Также Балога отметил, что заявления Луценко о намерениях Банковой разрушать коалицию являются очевидной неправдой. 

Кроме того, Балога опроверг тезис о существовании «плана Балоги - Колесникова» относительно переформатирования коалиции и подчеркнул, что для усиления громкости этого заявления его автор мог бы добавить к списку разработчиков плана еще и фамилию известного политического комбинатора Медведчука, диктаторов прошлого столетия или африканских людоедов. «К сожалению, экс-руководитель Администрации Кучмы уже заключил контракт на работу с БЮТ, диктаторы давно в могиле, а каннибалы из Африки далеко. Поэтому в который раз все проблемы в этом мире приписали Балоге», - сказал Глава Секретариата.

Он также подчеркнул, что уголовные дела против Луценко Давида Жвании не имеют ни наименьших политических оснований, а фигуранты этих дел пока ничего не опровергли по сути тех действий, которые расследуются Генпрокуратурой. Также, Балога отметил, что «Луценко как Министр внутренних дел должен был бы воздержаться от подобных высказываний и пойти навстречу следствию, чтобы суд мог объективно установить истину. Ведь, меньше года назад на каждом митинге он уверял людей в том, что «закон - один для всех».

Балога считает, что время громких прокламаций проходит. Внимание СМИ к сегодняшним высказываниям лидера «Народной самообороны» вызванная не его персоной, не попытками пусть минимально доказать обоснованность своих упреков, а только упоминанием Президента. «Это весьма грязный прием. Использование имени Ющенко для усиления громкости своих словесных потоков - это обычное мошенничество», - подчеркнул Глава Секретариата.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.