Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Таджикские фанатики зарезали Деда Мороза

Таджикские фанатики зарезали Деда Мороза
В столице Таджикистана неизвестные, предположительно – религиозные фанатики – зарезали Деда Мороза
000

Житель Душанбе Парвиз Давлатбеков переоделся в костюм Деда Мороза для того, чтобы поздравить друзей и Родственников с Новым годом, пишет ИТАР-ТАСС. Однако на улице на него напала группа молодых людей, и с криками «Неверный!» нанесли Давлатбекову несколько ножевых ранений. В ночь на 2 января он скончался, не приходя в сознание.

Официальные источники в Министерстве внутренних дел Таджикистана отрицают, что убийство было совершено на религиозной почве.

Между тем, местные СМИ обращают внимание на участившиеся в последнее время дискуссии противников и сторонников празднования Нового года в стране, где 98% населения являются мусульманами.

Напомним,верховный муфтий Таджикистана, председатель Совета улемов Саидмукаррам Абдукодирзода, в канун Нового года публично высказался против его празднования.

«Традиции григорианского христианского Нового года являются чуждыми культуре таджиков и противоречат законам ислама», – сказал он. По его словам, «мусульмане должны придерживаться своих обычаев, а украшение новогодней елки, танцы, игры не являются частью нашей культуры». Он напомнил что «зачастую празднование Нового года означает не только встречу очередной календарной даты, но и распитие алкоголя и поглощение большого количества еды, а ислам осуждает употребление спиртного и чревоугодие».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.