Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Ландик пожаловался, что в его камере на праздники выключали свет

Ландик пожаловался, что в его камере на праздники выключали свет
В один из дней новогодних праздников в камере Романа Ландика почти сутки не было электричества
000

Об этом сегодня, 3 января, Ландик заявил в Ленинском райсуде города Луганска, передает Луганск.Комментарии.

Очередное судебное заседание по его делу, намеченное на сегодня, пришлось перенести на 11 января в связи с тем, что заболела прокурор Елена Лисицина, и не смогла добраться из Киева в Луганск адвокат Ландика Наталья Сусликова.

Кроме того, сегодня в суде Роман Ландик сообщил, что написал заявление в Генпрокуратуру, в котором речь идет о плохих условиях содержания в СИЗО, о затягивании судебного процесса и многое другое. Подсудимый также пожаловался на судью Елену Попову, которая ведет его дело.

Адвокат Ландика Юрий Березовский сообщил журналистам в суде, что в ближайшее время он планирует обнародовать заявление его подзащитного, которое состоит из 32 страниц.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил Марию Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан в Краснодаре (РФ).

11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

Во время судебного заседания он потребовал для себя расстрела. Он заявил, что все происходящее в суде «похоже на коллективный психоз» и что у него нет сил это терпеть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.