Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Свет в камере Тимошенко не гасят для видеонаблюдения, – начальник колонии

Свет в камере Тимошенко не гасят для видеонаблюдения, – начальник колонии
Иван Первушкин, начальник Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, заявил что свет в ее камере необходим для видеонаблюдения
000

«Видеонаблюдение не запрещено законом. Чтобы проводить постоянное видеонаблюдение, необходимо, чтобы в камерах было достаточно света. У нас в колонии более 80 камер. Мы отвечаем за безопасность всех осужденных», – сказал Первушкин, отвечая на вопрос, правда ли, что за экс-премьером ведется круглосуточное видеонаблюдение, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, Тимошенко получает всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с предписаниями комиссии, которая осматривала экс-премьера в Киеве 28 декабря.

«Ее осмотрел начальник нашей медицинской части, но Юлия Владимировна заявила, что 28 числа был консилиум врачей, который ее обследовал, и есть соответствующие предписания, которые мы сейчас выполняем. Она также заявила, что если ей понадобится другая медицинская помощь, она сообщит нам в письменном виде», – сообщил Первушкин.

Кроме того, он сообщил, что Тимошенко находится в камере с одной женщиной, также осужденной за экономические преступления. Привлекаться к работе в колонии экс-премьер не будет, поскольку ее нынешний статус – следственно арестованная. Первушкин добавил, что на Новый год у Тимошенко была возможность смотреть телевизор до 02:00, и что 31 декабря ей вручили передачу, в которой было более 100 наименований.

Начальник колонии добавил, что для свидания с матерью Евгении Тимошенко необходимо получить разрешение следственного органа.

Напомним, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявлял сегодня, 3 января, что из-за постоянно включенного света экс-премьер уже третьи сутки не может спать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.