Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Литвин: Воюют не за Тимошенко, а за места в списках

Литвин: Воюют не за Тимошенко, а за места в списках
Для части оппозиции не нужно решение о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, а нужен процесс
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, передает УНН.

«Должен сказать, что не было ссоры. Если бы было противостояние, то у нас были бы другие события. А нет желания найти решение, которое бы позволяло большинству говорить о том, что мы, приняв решение о декриминализации статьи 365 (ККУ - Ред.), заставили меньшинство поддержать нас в ряде решений, которые имеют непопулярный характер. То есть, нет тех договоренностей, на которых я постоянно настаиваю. И у меня сложилось впечатление, что для тех, кто называет себя оппозицией, не нужно решение, а нужен процесс. И давайте скажем откровенно, что борются не за Тимошенко, за исключением самых ярких ее сторонников, а воюют за места в списках», - подчеркнул спикер парламента.

Более того, по словам Литвина, часть оппозиционеров, выступая ярко и громко за освобождение Тимошенко, после того поднимают бокалы за то, что они лишились ключевого конкурента и что им открылись двери на оппозиционное поле, и делят между собой электорат.

Как известно, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа по 30 декабря 2011 года. Накануне Нового года, 30 декабря, ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.