Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг Януковича падает не из-за оппозиции, - эксперт

Рейтинг Януковича падает не из-за оппозиции, - эксперт
Нынешняя структура власти негативно влияет на рейтинг президента Украины Виктора Януковича
000

Такое мнение УНН высказал политолог Виктор Небоженко, объясняя причину постоянного падения рейтинга власти.

При этом эксперт отметил, что рейтинг главы государства падает не из-за усилий оппозиции.

«Есть жесткая иерархия - так называемая административная вертикаль, однако этой вертикалью пользуется не Янукович, а те, кто находятся в его окружении, стоят ниже него. Любой чиновник областного и центрального уровня делает больше для обвала рейтинга главы государства, чем вся оппозиция вместе взятая, так как они все кивают на Януковича. Они все говорят: это Янукович нам приказал, так думает Янукович», - отметил Небоженко.

«Вот в чем неудобство ухода от разделения власти, когда часть ответственности брал на себя Президент, часть Верховная Рада и Кабмин, а сейчас этого у нас не происходит», - отметил он.

Выходом из этой ситуации, по словам эксперта, является возвращение к «модели распределения власти и ответственности».

Эксперт также отметил, что нынешняя власть сможет вывести Украину на новый уровень развития, если в окружение Виктора Януковича придут сильные, новые и стабильные политики.

Одновременно Небоженко отметил, что пока не видит таких людей в окружении главы государства. «Я вижу только людей, которые зарабатывают, распределяют собственность, власть, однако при этом не думают о судьбе страны», - отметил политолог.

Говоря о внешнеполитических задачах страны на 2012 год, эксперт подчеркнул, что должна быть подготовлена новая стратегия отношений с основными партнерами. «Украина в прошлом году умудрилась поссориться как с Европой, так и с Россией, поэтому главной задачей власти в этом направлении в 2012 году станет разработка новой стратегии отношений. Власти также должны научиться отвечать на вызовы, связанные с кризисом в еврозоне», - подчеркнул Небоженко.

Как известно, в конце 2011 года рейтинг партии власти и президента Януковича впервые за несколько лет оказался ниже, соответственно, чем рейтинг «Батькивщины» и Юлии Тимошенко. Эксперты не исключают, что в 2012 году эта тенденция продолжится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.