Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко подал в суд на ведомство Луценко

Кличко подал в суд на ведомство Луценко
Кандидат на должность киевского городского головы Виталий Кличко обратился в Окружной административный суд столицы с просьбой установить факт бездеятельности Министерства внутренних дел Украины относительно предотвращения подкупа избирателей в день выборов 25 мая.
000


Об этом сообщил представитель Блока Кличко, юрист Валерий Карпунцов.

По его словам, соответствующий иск Кличко был зарегистрирован в суде вчера, сообщает УНИАН.

Карпунцов отметил, что представители МВД не приняли всех необходимых мер, чтобы предотвратить подкуп избирателей, и этому есть подтверждение. «Есть конкретные акты и конкретные обращения», - сказал Карпунцов.

Кроме того, по его словам, когда представители Блока Кличко обращали внимание правоохранителей на непосредственные нарушения, последние никоим образом не реагировали на это. «Правоохранители не предприняли никаких действий, чтобы предотвратить подкуп», - отметил он.

Напомним, досрочные выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета состоялись в воскресенье, 25 мая. В этот день многие политические силы заявляли о покупке голосов избирателей.

В свою очередь Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в день выборов заявлял, что выборы в целом проходят честно. «МВД оценивает как нормальную ситуацию на выборах, и наибольшей угрозой является низкая явка избирателей», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.