Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Луценко не махать кулаками после поражения

Ющенко попросил Луценко не махать кулаками после поражения
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что демократическая коалиция не развалится, и назвал заявления Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко болезненными.
000


Об этом глава украинского государства сказал вчера на пресс-конференции для украинских СМИ в Виннипеге (Канада).

В частности, Ющенко подчеркнул, что коалиция не развалится, и тот, кто тешит себя надеждой, что может уйти от ответственности благодаря развалу коалиции, - надеется напрасно. «Такой услуги я вам не дам. Люди будут отвечать за то дело, за которое они взялись, в том числе и министр внутренних дел», - отметил Президент.

Как передает УНИАН, Ющенко также напомнил, что лично предлагал Луценко на должность главы МВД. «Мне кажется, если проиграл, то кулаками не нужно махать. У тебя были все возможности через площадь, через диалог довести свои ценности. Вы знаете, говорить с утра до вечера лишь демагогичные вещи, и надеяться, что за тобой пойдут, - я думаю, это вчерашний день», - считает Президент.

В то же время, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко отметил, что избиратели продемонстрировали, что их сейчас «больше интересует реальная, прикладная жизнь - пусть несовершенная, с большими заботами, но без демагогии».

При этом Президент сказал, что не хочет комментировать грязные и болезненные заявления и опускаться до уровня политиков, которые его обвиняют в работе по развалу коалиции. Президент подчеркнул, что в Украине демократические ценности существовали и будут существовать, и последние выборы в Киеве это засвидетельствовали.

«Я бы желал всем политическим силам, которые прошли в киевскую городскую власть, новоизбранному мэру найти ту гармонию, которой должен славиться стольный град Киев, демонстрируя другим регионам, что независимо от того, какая у тебя идеология, под каким политическим флагом ты прошел в мэрию, ты прежде всего гражданин этого города, и ты заботишься о том, как он должен развиваться», - подчеркнул Ющенко.

Он добавил, что хотел бы видеть в Киеве решение ряда чувствительных для его жителей вопросов, в частности по реформированию в образовании, медицине, коммунальном секторе, дорожном хозяйстве. «Я убежден, это интересная работа, и новая киевская городская власть обеспечит все, чего от нее ожидают жители Киева», - подытожил Президент. 

Напомним, на пресс-конференции 27 мая Луценко обвинил Ющенко и Секретариат Президанта в стремлении разрушить демократическую коалицию и подготовке силового захвата МВД. Кроме того, Министр считает что Генпрокуратуре следует возбудить уголовное дело против Председателя Секретариата Президента Виктора Балоги за препятствование органам власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.