Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины не видит тотальной украинизации телевидения

МИД Украины не видит тотальной украинизации телевидения
В Министерстве иностранных дел Украины не видят оснований говорить об украинизации телевещания. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич, комментируя заявление МИД Российской Федерации о тотальной украинизации телевидения в Украине.
000


«Безосновательно вести разговоры о том, что кто-то вытесняет, или заявлять о том, что существует тревога в связи с тем, что украинская власть якобы пытается украинизировать национальный телеэфир», - в частности сказал он.

По его словам, на протяжении последних месяцев прозвучал ряд критических заявлений представителей России в сторону Украины. «Очевидно, что такая кампания может иметь целью дезориентацию международной общественности о реальном положении дел в Украине, в частности, с обеспечением прав национальных меньшинств», - предположил он.

При этом, Кирилич заверил, что Украина полностью выполняет Европейскую хартию региональных языков и языков меньшинств, и со стороны Совета Европы не поступало никаких замечаний о невыполнении каких-либо обязательств этой хартии, сообщает «Радио «Свобода».

«Русский язык как язык национального меньшинства в Украине имеет широкие возможности для функционирования, и это закреплено национальным законодательством Украины», - подытожил он.

Напомним, вчера МИД России обнародовал заявление, в котором выразил глубокую обеспокоенность планами Украины исключить из системы кабельного телевидения программы российских телеканалов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.