Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Суд вынес предупреждение организатору акции в честь Бандеры в Одессе

Суд вынес предупреждение организатору акции в честь Бандеры в Одессе
Приморский районный суд Одессы вынес предупреждение главе областной организации ВО «Свобода» Павлу Кириленко за организацию акции в честь дня рождения Степана Бандеры 1 января
000

Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», суд считает, что Кириленко нарушил законодательство Украины, поскольку 29 декабря 2011 года Одесский окружной административный суд вынес постановление о запрете проводить массовые акции и митинги в центре города 1 января, передает Интерфакс.

«Сразу же после того, как суд запретил «Свободе» проводить марш по центральным улицам города, общественные активисты подали уведомление о проведении акции в честь Степана Бандеры на Потемкинской лестнице. Как того требует законодательство, они направили соответствующие уведомления в адрес городского головы. И никакой судебного запрета на эту акцию не было. То есть все, что происходило возле Потемкинской лестницы 1 января было в рамках действующего законодательства. Но Алексей Костусев (мэр Одессы – ИФ) и его окружение никак не угомонятся», - заявили в организации.

«Свободовцы» намерены обжаловать постановление Приморского районного суда.

Как сообщалось, 1 января в Одессе около 100 человек отметили день рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Никаких происшествий в ходе акции не было

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.