Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские миротворцы могут оказаться в Абхазии

Не исключено, что украинские миротворцы примут участие в миссии по поддержанию мира в Грузии. Об этом заявил постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Френсис О"доннел.
000


По его словам, размежеванию сторон конфликта между Грузией и Абхазией «голубыми касками» в данный момент мешает проблема восприятия миротворческого контингента ООН населением Абхазии.

По мнению О"доннела очень важно, чтобы местные жители были уверены, что миротворческие миссии ООН являются непредубежденными, нейтральными и направленными на решение проблем локальных конфликтов.

Эксперт также отметил, что украинские миротворцы сейчас составляют существенную конкуренцию в разных частях Европы и мира, сообщает Deutsche Welle.

«Украина не так давно восстановила свою независимость, а уже влияет на политическую и экономическую ситуацию в разных странах. В значительной мере это заслуга уровня доверия к украинским миротворцам среди местного населения конфликтных территорий, который чрезвычайно велик», - сказал О"доннел.

В частности, он отметил высокий авторитет украинцев среди населения обеих этнических групп края Косово и высказал сожаление относительно трагической гибели в косовском городе Митровица украинского миротворца.

Напомним, ранее грузинское правительство призвало изменить формат миротворческой операции в Абхазии, заменив российских миротворцев на представителей других стран.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.