Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Этапирование Тимошенко в колонию законно, – Пенитенциарная служба

Этапирование Тимошенко в колонию законно, – Пенитенциарная служба
Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что этапирование экс-премьера Юлии Тимошенко из Киевского СИЗО в колонию осуществлено в соответствии с действующим законодательством в пределах установленного законом срока
000

 Пресс-служба ведомства напоминает, что приговор Печерского районного суда Киева, которым Тимошенко признана виновной в совершении преступления и назначено наказание в виде семи лет лишения свободы согласно постановлению Апелляционного суда столицы 23 декабря 2011 вступил в законную силу. В связи с этим Печерский районный суд Киева издал распоряжение об исполнении приговора, которое направил в Киевский следственный изолятор, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно ст. 87 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины лица, осужденные к лишению свободы, направляются для отбывания наказания не позднее десятидневного срока со вступления приговора в законную силу, сообщает пресс-служба.

Одновременно следователь по уголовному делу, где Тимошенко избрана мера пресечения - содержание под стражей, сообщил администрации СИЗО об отсутствии необходимости содержания осужденного в Киевском следственном изоляторе.

«Таким образом, этапирования Тимошенко 30 декабря 2011 из Киевского СИЗО в колонию осуществлено в соответствии с действующим законодательством в пределах установленного законом срока», - сообщает пресс-служба.

В целом на протяжении недели в преддверии нового года из Киевского следственного изолятора в ИУ в установленном законом порядке этапировано 209 осужденных, приговоры по которым вступили в законную силу.

Ранее источник издания Сегодня в криминальных кругах заявил, что есть решение уголовных авторитетов о том, чтобы к Юлии Тимошенко в Качановской колонии относились с уважением, нарушителя ждет жестокое наказание.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба предоставила фотографии камеры, в которой содержится Юлия Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.