Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

России посоветовали что-то решать с антиукраинскими телепрограммами

России посоветовали что-то решать с антиукраинскими телепрограммами
Утверждения Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России об украинизации украинского телеэфира не имеют под собой никаких оснований. С таким заявлением выступил Национальный совет Украины по телерадиовещанию.
000

 
Нацсовет подчеркивает, что не принимал ни единого документа, который бы ограничивал распространение в Украине русскоязычных программ зарубежных вещателей. Не существует даже проектов таких постановлений. Поэтому украинское ведомство было поражено некомпетентностью авторов комментария.
 
В то же время Нацсовет надеется, что МИД России обратит внимание на появление в последнее время откровенно провокационных передач отдельных российских телекомпаний, которые без ограничений распространяются в кабельных сетях Украины и где прослеживается вмешательство зарубежных политиков во внутренние дела Украины, унижается национальное достоинство украинцев.
 
«Надеемся, комментарий Госдепартамента информации не является своеобразным «оправдательным» реагированием на эти факты, которые вызывают справедливое возмущение украинских телезрителей», - говорится в заявлении Нацсовета.
 
Напомним, вчера Департамент информации и печати МИД РФ выступил с комментарием относительно ситуации с русским языком в Украине, в котором выразил обеспокоенность «в связи с планами исключения из системы кабельного телевидения страны программ российских телеканалов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.