Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Активисты «Свободы» получили три года условно за жарку яичницы на Вечном огне

Активисты «Свободы» получили три года условно за жарку яичницы на Вечном огне
Печерский районный суд Киева приговорил к трем годам лишения свободы условно представителей Всеукраинского объединения «Свобода» за жарку яичницы на Вечном огне в киевском Парке Славы
000

Сегодня, 6 января, состоялось заседание Печерского районного суда по делу «второй яичницы на Вечном огне» в отношении Богдана Тицкого, Александра Лазаренко и руководителя пресс-службы Киевской «Свободы» Кирилла Бабенцова, сообщает УНИАН.

Суд признал «свободовцев» виновными по части 2 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения) Уголовного кодекса Украины и назначил меру наказания в виде лишения свободы сроком на три года, но они освобожден от отбывания наказания с испытанием на два года согласно статье 75 (освобождение от отбывания наказания с испытанием) Уголовного кодекса.

Адвокат «свободовцев» Олег Бондарчук сообщил, что обязательно будет подавать апелляцию на решение Печерского суда: «Мы считаем, что приговор суда несправедлив, поскольку не была доказана вина ребят».

Напомним, по данным ВО «Свобода», 1 июля в столице по подозрению в жарке яичницы на Вечном огне в Парке Славы 21 июня были задержаны исполняющий обязанности пресс-секретаря городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Кирилл Бабенцов и активист общественной организации «Черный комитет» Богдан Тицкий.

«Никакого политического подтекста в этом нет. Имеется только состав преступления по статье 297 (надругательство над могилой)», - сказали в милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.