Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Западные политики выбирают между защитой Тимошенко и собственным авторитетом, - Партия регионов

Западные политики выбирают между защитой Тимошенко и собственным авторитетом, - Партия регионов
Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Зубанов считает, что отсутствие громких заявлений из Европы в защиту экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко говорит о том, что западные политики берегут свой авторитет
000

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Партии регионов, передает Интерфакс-Украина.

«Европейские политики берегут свой авторитет и честное имя, поэтому большинство из них не делают громких заявлений, а тем более не пытаются предпринимать каких-либо активных действий в защиту экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко», - говорится в заявлении Зубанова.

«Европе известно, кто такая Тимошенко. Они знают, что это дело – лишь верхушка айсберга, а если будет расследование по другим делам, в частности, по поводу "Единых энергетических систем», то европейским политикам будет очень неудобно отвечать на вопрос и перед коллегами, и перед избирателями о том, почему они так рьяно защищали Юлию Тимошенко», – объяснил депутат.

По его словам, сейчас в Европе идет своя жестокая политическая борьба, и любое заявление того или иного политика конкуренты могут использовать в своих целях.

В тоже время, Зубанов не исключил, что после завершения зимних праздников отдельные европейские политики сделают заявления по поводу Тимошенко. «Естественно, найдутся отдельные европейские депутаты или политики в отставке, готовые прокомментировать или подписаться под теми текстами, которые готовит служба, возглавляемая заместителем главы «Батьківщини» Григорием Немырей», - заявил парламентарий.

Напомним, сегодня, 6 января, сразу двое спикеров Министерства внутренних дел Чехии заявили о том, что муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр получил политическое убежище в этой стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.