Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Рудьковского

В СПУ уверены, что Рудьковский легко докажет свою невиновность

В СПУ уверены, что Рудьковский легко докажет свою невиновность
Экс-министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский сумел предоставить документы, свидетельствующие о том, что его полеты были согласованы с руководством Кабинета министров Украины и сопровождались проведением ряда переговоров.
000


Об этом заявил один из лидеров Социалистической партии Украины Ярослав Мендусь.

«Я знаю из общения с адвокатами Рудьковского, которые ведут это дело, что оно разваливается по кускам, поскольку установленного факта нецелевого использования бюджетных средств для полетов за границу нет», - цитирует Мендуся пресс-служба СПУ.

«Сегодня Рудьковский сумел предоставить документы, свидетельствующие о том, что его полеты были согласованы с руководством Кабмина и сопровождались проведением ряда переговоров в рамках взаимоотношений между транспортными ведомствами Украины и Евросоюза», - добавил социалист.

В тоже время, как сообщает УНИАН, сегодня Рудьковский сообщил, что рассмотрение его дела перенесено из-за болезни судьи Печерского районного суда Киева Александра Мельника, которому переданы на рассмотрение материалы дела.

«В рассмотрении дела в суде убеждает меня защита. Есть все доказательства для того, чтобы доказать мою невиновность», - добавил он.

При этом на вопрос, не видит ли он каких-то параллелей своего дела и дела, в котором фигурирует Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, Рудьковский ответил: «Я считаю, что у Юрия Витальевича, как Министра внутренних дел, есть соответствующие специалисты и достаточно возможностей и мер, чтобы найти всю аргументацию по своему делу. О том, как он и где летал, я сказать ничего не могу, я с ним не летал».

Следующее заседание должно состояться 4 июня в 14:00 в Печерском районном суде.

Напомним, уголовное дело в отношении Рудьковского было возбуждено по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины следственным отделом Прокуратуры Киева по материалам СБУ за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев.

20 марта Прокуратура города Киева завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего Министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, и передала его на рассмотрение Печерского суда Киева

С 11 по 19 февраля 2008 года Рудьковский находился в Лукьяновском СИЗО, а потом был отпущен под подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.