Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия может увеличить арендную плату за базирование своего флота в Крыму

Россия может увеличить арендную плату за базирование своего флота в Крыму
В Министерстве иностранных дел России не исключают рассмотрения вопроса о повышении арендной платы за пребывание российского Черноморского флота на территории Украины.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции заявил сказал посол по особым поручениям МИД Российской Федерации Владимир Дорохин.

По его словам, увеличение арендной платы возможно в случае переговоров с Киевом о продлении сроков нахождения на украинской территории Черноморского флота РФ, сообщает «Газета.ру».

«Если бы на каком-то этапе мы сели и стали обсуждать все вопросы, и украинская сторона стала бы говорить, что ее не устраивает плата, давайте прибавлять, то, наверное, эти вопросы, как и другие, могли бы быть рассмотрены. Но мы до этой стадии еще не дошли, поэтому я говорить о том, готовы мы или нет, сказать не могу», - в частности сказал он.

По его словам, в настоящее время Россия ежегодно платит Украине за Черноморский флот около 100 миллионов долларов. 

Как уже сообщалось ранее Дорохин заявил, что МИД России рассчитывает на продление сроков пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

Напомним, 20 мая Президет Украины Виктор Ющенко своим Указом ввел в действие решение СНБОУ, в соответствии с которым, Кабмину поручается в двухмесячный срок подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота РФ.

В свою очередь, МИД РФ заявил, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования Черноморского Флота РФ в Севастополе.

Должна ли Украина вывести Черноморский Флот России из Севастополя?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.