Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

ВР на следующей неделе может рассмотреть законопроект о рынке земель, - регионал

ВР на следующей неделе может рассмотреть законопроект о рынке земель, - регионал
Верховная Рада может рассмотреть законопроект о рынке земель на следующей пленарной неделе
000

Об этом заявил член Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений, народный депутат из фракции Партии регионов Григорий Смитюх, передает УНН.

«Комитет не мог рекомендовать его на рассмотрение Верховной Раде, поскольку там было только четыре народных депутата. Таким образом, если он будет внесен, то это произойдет без рассмотрения комитета», - подчеркнул депутат.

По его словам, комитет не имел права рассматривать этот законопроект, ведь не было кворума на заседании.

При этом регионал не исключил, что на следующей неделе будет «чисто политическая попытка внесения на рассмотрение Рады законопроекта о рынке земель».

«Я считаю, что его рассмотрение на следующей неделе является преждевременным, поскольку не было дискуссии относительно тех поправок, которые заслуживают внимания комитета и в целом Верховной Рады», - утонил депутат.

Напомним, 9 декабря 2011 года ВР приняла в первом чтении законопроект «О рынке земель». Проектом документа предусматривается, что каждое физическое и юридическое лицо в Украине может купить не более 50 га земли, а арендовать - 6 тыс. га.

На этой неделе комитет Верховной Рады по вопросам агрополитики дважды пытался провести заседание, однако этого не удалось сделать из-за отсутствия кворума. В свою очередь председатель Комитета Григорий Калетник заявил, что заседание будет проводиться в формате рабочей группы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.