Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нападения на банки

В Приватбанке опровергают информацию о похищении 5,5 миллионов гривен

В Приватбанке опровергают информацию о похищении 5,5 миллионов гривен
В пресс-службе ПриватБанка заявляют, что информация, о том, что в результате вооруженного нападения на VIP-отделение банка в Донецке были похищены из банка 5,5 миллионов гривень - не соответствует действительности
000

«Уважаемые коллеги, еще раз обращаю Ваше внимание, что информация, распространенная рядом СМИ о том, что в результате вооруженного нападения на VIP-отделение ПриватБанка в Донецке были похищены из банка 5,5 миллионов гривен, не соответствует действительности», - говорится в сообщении пресс-службы банка, передает Интерфакс-Украина.

Также служба безопасности ПриватБанка объяснила, почему грабители в Донецке не смогли вынести деньги.

«В результате вооруженного нападения на VIP-отделение банка в Донецке все средства клиентов, размещенные в кассе банка и депозитарных ячейках, остались нетронутыми. Об этом сообщила служба безопасности ПриватБанка. Трагическое событие - разбойное нападение на VIP-отделение, в результате которого погибли четверо сотрудников банка и охранник, изначально было обречено на провал», - говорится в сообщении пресс-службы.

«В частности, в этом отделении был установлен специальный сейф для приема наличности, открыть который могут только инкассаторы, в то время как доступ к нему сотрудников отделения или посторонних лиц невозможен. Также в VIP-отделении в Донецке не было и не могло быть крупных сумм. В случае необходимости выдачи денег клиентам, наличные доставляются в отделение инкассацией в назначенное клиентом время», - подчеркивает пресс-служба.

В службе безопасности банка также отметили, что все средства и ценности клиентов, которые находятся в депозитарных ячейках отделения в Донецке, также были защищены от взлома - открыть ячейки можно только двумя разными ключами клиента и сотрудника банка.

«Все эти меры, а также тот факт, что после сигнала тревоги охрана приезжает в отделение в течение трех минут, делает любые попытки ограбления бессмысленными. Забрать сколько-нибудь значимую сумму денег из наших отделений совершенно невозможно, - говорит руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский, - Тем не менее, после этого трагического случая мы внедряем целый ряд мер по дальнейшему усовершенствованию системы по безопасности наших сотрудников и охране ценностей наших клиентов», - утверждает пресс-служба.

Также в сообщении пресс-служба напоминает, что «в день нападения сигнал тревоги, переданный сотрудниками отделения, поступил на централизованный пульт охраны в 14:56, а уже в 14:59 на место прибыли оперативные группы охранной фирмы и милиции».

Напомним, 29 декабря, при ограблении неизвестными банковского отделения в центре Донецка погибли пятеро человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.