Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов предложил Медведько обсудить уголовное дело в прямом эфире

Портнов предложил Медведько обсудить уголовное дело в прямом эфире
Назначенный Кабинетом Министров председателем Фонда госимущества депутат Верховной Рады от БЮТ Андрей Портнов готов обсудить в телеэфире с Генпрокурором Украины Александром Медведько или любым его заместителем обстоятельства возбужденного против него Генпрокуратурой уголовного дела.
000


«Я предлагаю Генпрокурору, любому заместителю генпрокурора, любому сотруднику прокуратуры выйти на прямой эфир и обсудить претензию ко мне. Я готов ответить на все вопросы и посмотреть каким образом прокуроры будут навязывать дела, которые сфальсифицированы», - в частности сказал Портнов.

Комментируя, распространенную в СМИ информацию якобы о том, что Генпрокуратура возобновляет против него уголовное дело 2005 года по подозрению в угрозе жизни сотрудницы Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому ринку Портнов отметил, что суд признал это дело сфальсифицированным, сообщают «Українські новини».

«Постановление Печерского райсуда, Голосеевского суда и 2 постановления Апелляционного суда признали дело сфальсифицированным. Прокурор Голосеевского района попросил прощения у меня за это дело... Никто не реанимировал дело, потому что его нет», - сказал Портнов.

Напомним, Кабинет Министров отстранил Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ, а временно исполняющим обязанности главы Фонда назначил Андрея Портнова. В свою очередь Президент остановил это решение Кабмина.

После того, как против Портнова было возбуждено уголовное дело,  он обратился к Премьер-министру с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.

В тоже время БЮТ не снимал кандидатуры Портнова на должность председателя ФГИ. В свою очередь, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Портнову, не стоит рассчитывать на поддержку партнеров по коалиции, поскольку депутаты-нашеукраинцы вряд ли поддержат человека, грубо оскорбившего Президента Виктора Ющенко. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.