Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Евгения Тимошенко: Нафтогаз не получит 1,5 млрд. гривен компенсации

Евгения Тимошенко: Нафтогаз не получит 1,5 млрд. гривен компенсации
Решение суда об обязательстве экс-премьера компенсировать НАК «Нафтогаз Украины» якобы нанесенный ущерб незаконно и поэтому - невозможно для исполнения
000

Об этом в интервью телеканалу ТВi заявила дочь бывшего премьер-министра Укарины Юлии Тимошенко Евгения.

«Таких финансовых ресурсов у нас нет и никогда не было. Это невозможно. Так хочет режим, но это не значит, что так будет», - цитирует Евгению Тимошенко официальный сайт Юлии Тимошенко.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и выплате компенсации НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,5 миллиардов гривен за причиненный ущерб в результате реализации газовых контрактов, подписанных во времена ее премьерства с Россией в 2009 году.

В декабре 2011 года бывший начальник управления претензионно-исковой работы НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Кость заявил, что компания не проводила никаких расчетов убытков, якобы нанесенных компании в результате заключения в 2009 году газовых контрактов с Россией. «Фактически все основывалось на материалах досудебного следствия. Генеральная прокуратура посчитала убытки и фактически предложила НАК «Нафтогаз Украины» заявить иск на компенсацию этих убытков. Я его оглашал в суде, до сих пор стыдно за него», - сказал Игорь Кость.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.