Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Литвин: Закон о ГТС будут рассматривать после отчета Бойко

Литвин: Закон о ГТС будут рассматривать после отчета Бойко
Верховная Рада Украины будет рассматривать законопроект о реформировании нефтегазового комплекса после заслушивания информации министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко относительно газовых переговоров с Россией
000

Об этом во время заседания согласительного совета сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По словам спикера, сегодня во время заседания согласительного совета представители депутатских фракций и групп парламента отмечали, что они определят свое мнение по поводу упомянутого законопроекта после того, как получат ответы на вопросы от профильного министра относительно переговоров между Россией и Украиной по вопросам цены на газ, сообщает УНН.

Литвин также подчеркнул, что на часе вопросов к правительству, который состоится в пятницу, 13 января, будут присутствовать все члены Кабмина и народные депутаты смогут сформировать четкую позицию относительно законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса.

Напомним, Украина продолжает переговоры с Россией о снижении цены на газ. Одним из условий возможного пересмотра контрактов является создание газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС. Ранее СМИ сообщили, что сегодня парламент рассмотрит изменения в закон о газотранспортной системе, которые разрешат передачу ГТС в аренду будущему газотранспортному консорциуму НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.