Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины еще раз напомнил, что российский флот должен уйти из Крыма в 2017 году

МИД Украины еще раз напомнил, что российский флот должен уйти из Крыма в 2017 году
Украина не рассматривает вопрос о пролонгации срока пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на своей территории после 28 мая 2017 года.
000


Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, комментируя высказывание посла по особым поручениям МИД России Владимира Дорохина.

В частности Кирилич отметил, что позиция Украины является «четкой и понятной». «К условленному сроку Черноморского флота Российской Федерации должен быть полностью выведен с территории Украины», - отметил он.

При этом Кирилич напомнил, что 14 апреля Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко во время визита в Москву передал проект меморандума, которым предусматривается согласовать комплексные мероприятия для обеспечения процесса своевременного выведения российского флота с территории Украины, сообщает УНИАН.

По словам Кирилича, позиция Украины основывается на положениях Конституции, согласно которой на украинской территории не могут быть размещены военные базы других государств. 

Как уже сообщалось, сегодня посол по особым поручениям МИД России Владимир Дорохин заявил, что МИД России рассчитывает на продление сроков пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

Напомним, 20 мая Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом ввел в действие решение СНБОУ, в соответствии с которым, Кабмину поручается в двухмесячный срок подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота РФ.

В свою очередь, МИД РФ заявил, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования Черноморского Флота РФ в Севастополе.

Должна ли Украина вывести Черноморский Флот России из Севастополя?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.