Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Плата за базирование российского флота не покрывает ущерба экологии Крыма

Плата за базирование российского флота не покрывает ущерба экологии Крыма
Деньги, которые Москва платит за базирование Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, не покрывают ущерба, причиняемого флотом экологии полуострова.
000


Об этом заявил заместитель министра культуры и туризма Украины, член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Зубко.

По его словам, «прекращение базирования Черноморского флота РФ в Крыму коренным образом изменит в лучшую сторону экологическую ситуацию на полуострове, и будет оказывать содействие наплыву на полуостров туристов из Европы».

«Не секрет, что сегодня те девяносто семь миллионов долларов, которые Россия платит нам за аренду территории для базирования своего флота, не покрывают ущерба, который флот наносит экологии АРК», - сказал Зубко.

Замминистра также отметил, что акваторию Черного моря «катастрофически загрязняют выбросы бензина с кораблей флота».

«Доля граждан России - в общем потоке туристов в АРК - каждый год уменьшается. Поэтому крымской власти пора изменить стратегию развития своей туристической инфраструктуры, чтобы полуостров стал привлекательным для иностранных туристов - в первую очередь, из стран Евросоюза», - приводит слова Зубко пресс-служба «НУ-НС».

«А вывод российского флота из Крыма как раз и будет оказывать содействие, по моему мнению, тому, что в Крым поедут туристы из стран Европы. Ведь грозные военные корабли и субмарины, которые оккупировали крымские бухты, отпугивают европейцев, которые не привыкли к таким милитаристским видам, да еще и - на отдыхе», - добавил Зубко.

«Все это, в свою очередь, будет способствовать поступлению в бюджеты - и государственного, и местного - значительно больших средств, чем сейчас Украина получает от пребывания на ее территории ЧФ. Да и вообще - поставит точку в серии бесконечных, искусственно созданных, спровоцированный конфликтов, которые сегодня «штормят» Крым», - подытожил Зубко. 

Как уже сообщалось, сегодня посол по особым поручениям МИД России Владимир Дорохин заявил, что МИД России рассчитывает на продление сроков пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

Напомним, 20 мая Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом ввел в действие решение СНБОУ, в соответствии с которым, Кабмину поручается в двухмесячный срок подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота РФ.

В свою очередь, МИД РФ заявил, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования Черноморского Флота РФ в Севастополе.

Должна ли Украина вывести Черноморский Флот России из Севастополя?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.