Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мощное землетрясение у берегов Индонезии: есть угроза цунами

Мощное землетрясение у берегов Индонезии: есть угроза цунами
У берегов Индонезии произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3
000

Об этом сообщается на сайте Геологической службы США, передает Лента.ру.

Эпицентр землетрясения находился в 423 километрах к юго-западу от прибрежного города Банда Ачех, расположенного на северной оконечности острова Суматра.

Как отмечает Agence France-Presse, местные власти объявили угрозу возникновения цунами. К настоящему моменту данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Индонезия располагается в одной из самых сейсмически активных зон планеты, и землетрясения здесь происходят регулярно. За год обычно регистрируется около семи тысяч землетрясений магнитудой выше 4.

В октябре 2010 года у побережья Суматры произошло землетрясение магнитудой 7,7. В результате спровоцированного им цунами погибли почти 400 человек. За год до этого землетрясение магнитудой 7,6, произошедшее примерно в том же районе, стало причиной гибели более тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.