Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский депутат предложил отменить День победы

Львовский депутат предложил отменить День победы
Депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец предлагает отменить в Украине празднование Дня победы 9 мая.
000

 
«Победы кого над кем? Новейшей Российской Империи - СССР над нацистской Германией! А при чем здесь современная Украина как независимое государство? – задается вопросом депутат. - Война для украинцев не была отечественной, потому что они защищали не свое Отечество, а воевали за Российскую Империю (которая до 8 декабря 1991 г. Называлась СССР) против гитлеровской империи. Красная армия не была освободительницей, потому что, выгнав немецкого оккупанта, не вышла из Украины, а подчинила ее себе и не дала развиваться по собственному усмотрению».
 
Как сообщает Zaxid.net, Львовский облсовет уже успел прокомментировать это событие. По словам, заместителя председателя облсовета Николая Горыня, данное обращение – это мнение отдельного депутата, облсовет за это предложение не голосовал.
 
Лидер БЮТ, Премьер-министр Юлия Тимошенко отменять День победы не настроена. «Я не поддерживаю эту инициативу», - сказала она сегодня на пресс-конференции, добавив, что украинцы должны быть благодарны тем, кто спас Украину от уничтожения во Второй мировой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.