Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Литвин: Депутаты-врачи должны проконсультироваться с теми, кто обследовал Тимошенко

Литвин: Депутаты-врачи должны проконсультироваться с теми, кто обследовал Тимошенко
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил депутатам, у которых есть медицинское образование провести консультации с членами комиссии Министерства здравоохранения, которые обследовали в колонии Юлию Тимошенко
000

Об этом глава парламента заявил в ходе сегодняшнего пленарного заседания.

«На согласительном совете сегодня мы заслушали руководителя пенитенциарной службы и заместителя министра охраны здоровья. Произошел довольно жесткий разговор, который, я надеюсь, позволит решить эту проблему», - приводит слова Литвина РБК-Украина.

«Я бы посоветовал депутатам, у которых есть медицинское образование, не просто вести дискуссии, а провести консультации с членами комиссии Минздрава, которые обследовали Юлию Тимошенко. Такое предложения было принято специалистами Минздрава», - заявил спикер.

Кроме того, Литвин комментируя предложение БЮТ и НУ-НС, относительно создания временной следственной комиссии по изучению материалов пенитенциарной службы и записей с видеокамер, которые находятся в тюремной камере Тимошенко, заявил: «Готовьте соответствующий проект, заручитесь поддержкой депутатов и будем вносить его на рассмотрение».

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.

Сторонники Тимошенко заявляют, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. В то же время Пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко обследовала комиссия специалистов Минздрава и пришла к выводу, что состояние Тимошенко удовлетворительное.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.