Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

За Тимошенко ведется видеонаблюдение, чтобы предотвратить самоубийство, - ГПСУ

За Тимошенко ведется видеонаблюдение, чтобы предотвратить самоубийство, - ГПСУ
В камерах Качановской колонии, где отбывает семилетний срок бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, ведется видеонаблюдение с целью предотвращения преступлений
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

«За человеком наблюдают в период его пребывания в камере. За прошлый год у нас было много преступлений – неприязненные отношения, самоубийства», - заявил он.

Как сообщает Украинская правда, Лисицков также заявил, что наблюдение ведется, чтобы предотвратить такие случаи.

Лисицков не смог сказать, сможет ли он предоставить видео инцидента с Тимошенко, поскольку оно «не архивируется». Вместе с тем председатель государственной пенитенциарной службы пообещал предоставить доказательства, что Тимошенко не теряла сознание.

Кроме того, он опроверг утверждение, что постоянное освещение камеры является пыткой. «Это очередное освещение. Я думаю, у каждого дома стоит ночник. Даже детки ставят ночники. И у меня дома тоже есть», - заявил Лисицков.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.