Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Политической составляющей в убежище для мужа Тимошенко нет, - Чехия

Политической составляющей в убежище для мужа Тимошенко нет, - Чехия
Чехия отрицает политическую составляющую в предоставлении мужу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александру убежища
000

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Посольства Чехии в Украине, передает РБК-Украина.

«Журналисты, комментаторы и представители некоторых официальных учреждений в Украине в своих вопросах и комментариях неточно подают информацию, что Тимошенко получил в Чешской республике так называемое «политическое убежище». Подчеркиваем, что Чешская Республика не предоставляет «политическое убежище», но... предоставляет беженцам международную охрану, между прочим, также в форме «убежища», - говорится в сообщении.

При этом Посольство подтверждает факт того, что 6 января Александр Тимошенко получил в Чехии убежище, о котором попросил за несколько месяцев до этого в предусмотренном законом административном порядке.

«Вопросы о предоставлении убежища не рассматриваются правительством, оно никогда не обсуждало случая Александра Тимошенко, как неточно подается в СМИ. Чешская Республика не имеет ни единой связи с публичными выступлениями, личной или профессиональной деятельностью лиц, которые получили убежище в Чешской Республике», - сказано в сообщении.

Напомним, 6 января Александр Тимошенко по решению Министерства внутренних дел Чешской республики получил политическое убежище в этой стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.