Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правозащитники обеспокоены жестокостью в Украине

Правозащитники обеспокоены жестокостью в Украине
В Украине, распространенны пытки и жестокое обращение милиции из задержанными, нападения на иностранцев и представителей этнических меньшинств на почве расизма.
000


Об этом идет речь в отчете правозащитной организации «Международная амнистия» об Украине по результатам 2007 года.

Кроме того, согласно отчету украинская территория является рискованной для беженцев, потому что из Украины их возвращают домой.

В частности, представитель «Международной амнистии» Вероника Антонец сообщила, что, несмотря на тенденцию к уменьшению масштабов жестокого обращения с задержанными в следственных изоляторах, это явление остается распространенным в Украине.

При этом она акцентировала внимание на безнаказанности правоохранителей, которые издевательствами принуждают людей давать нужные следователям признания, сообщает Deutsche Welle.

Мероприятия украинской власти по предупреждению торговли людьми и насилию в семье правозащитница назвала неэффективными. По ее словам, жертвами расистских нападений в Украине чаще всего становятся ромы, крымские татары, а также искатели приюта из Азии и Африки, мусульмане и евреи.

Антонец подчеркнула, что эти случаи большей частью квалифицируются как хулиганство, а правоохранители отрицают существование в Украине расизма. Отдельно в отчете «Международной Амнистии» отмеченная безнаказанность высокопоставленных чиновников, причастных к делу Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.