Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковского экс-губернатора Авакова нет в Украине, - источник

Харьковского экс-губернатора Авакова нет в Украине, - источник
Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, в отношении которого возбуждено уголовное дело, находится за границей
000

Об этом сообщили УНИАН собственные источники, передает Цензор.нет.

По словам источников, в данное время Аваков находится за рубежом. «В связи с политическими преследованиями и опасностью расправы Харьковская областная организация «Батьківщини» приняла решение о необходимости выезда Авакова за границу», - отметил источник.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Пресс-служба Харьковской обладминистрации сообщает, что государственные акты, на основании которых одно из ООО приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, подписаны лично Аваковым.

Начальник Главного юридического управления облгосадминистрации Константин Прокопьев подтвердил, что из-за незаконных действий должностных лиц облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области в 2009 году было незаконно изменено целевое назначение земель государственной собственности сельскохозяйственного назначения (пашня) общей площадью почти 55 га стоимостью более 5,5 млн. грн.

Аваков был назначен председателем Харьковской областной государственной администрации 4 февраля 2005 года. 9 февраля 2010 года подал в отставку на основании ч.3 ст.31 закона Украины «О государственной службе» (принципиальное несогласие с решением государственного органа или должностного лица, а также этические препятствия для пребывания на государственной службе).

Аваков является членом Всеукраинского объединения «Батьківщина» с 21 апреля 2010 года и возглавляет Харьковскую областную организацию партии. Ранее он состоял в партии «Наша Украина», возглавляемой третьим президентом Украины (2005-2010) Виктором Ющенко, и был депутатом Харьковского областного совета V и VI созывов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.