Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве начали продавать первые подснежники

В Киеве начали продавать первые подснежники
В столице Украины уже продают первые подснежники. В переходе на Майдане Незалежности маленький букетик стоит 20 гривен
000

По словам экологов, их везут из Крыма, сообщает «Сегодня». «Сейчас они там растут в лесу, горах. Но даже если их выращивают в теплицах, то все равно продажа запрещена - цветы занесены в Красную книгу», - напомнил эколог Владимир Борейко.

Штраф за продажу цветов из Красной книги - 100 грн, плюс по 15 грн за каждый цветочек, а в букетик их около 50 штук - поэтому вместе выходит 850 грн за букет. Из-за аномально теплой для этого времени года погоды в Крыму расцвели не только подснежники, но и миндаль, на многих растениях набухли почки.

Более того, даже горные змеи начали выползать погреться - активность у них вызывает не теплый воздух, так как им комфортно даже при +10, а именно солнечный свет. Впрочем, это не опасно ни для людей, ни для самих змей: они сейчас полусонные и даже не едят.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.